Крокет – Виды и правила – Как играть и упражнения – Особенности

Рыбные крокеты

Ингредиенты:

  • Судак 500 гр, (филе)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 1/2 стакана (панировочные)
  • Оливки 24 шт.
  • Растительное масло 300 гр. (для жарки)

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять горячим. Охладить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
  3. Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.
  4. Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.
  5. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.

Источник рецепта

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г,
  • сливки 35-40 % — 40 мл,
  • кориандр – 10 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • манная крупа – 35 г,
  • сухари панировочные – 4 соловые ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт,
  • масло растительное – 700 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • укроп – 15 г,

Приготовление:

  1. Свежий картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.
  2. Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.
  3. Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.
  5. Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.
  6. Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
  8. Выложить на тарелку и украсить по личным предпочтениям. Можно добавить в соус сырный или сливочный, который вы так любите, тогда блюдо станет по истине особенным. Приятного аппетита!

Приготовление

Из куриного мяса следует сделать фарш. Для этого потребуется срезать все мясные части с окорочка. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Хлеб или батон замачиваем в слегка подогретом молоке. Отжимаем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем яйца, специи, соль, перец. Можно добавить молотый мускатный орех. Получается своего рода фарш для котлет, только без добавления лука и чеснока, как в привычных рецептурах.

В отдельные тарелочки насыпаем панировочные сухарики и разбиваем куриное яйцо. Взбиваем яичную массу до небольшой пены. Теперь из куриного фарша формируем котлетки и опускаем поочередно в яичную массу и сухарики. Помните, что крокеты – это блюдо с несколькими слоями панировки. После всех манипуляций останется лишь обжарить мясные шарики во фритюре. Подавать их можно с любым гарниром (картофель, рис, гречневая каша, запеченные овощи).

«Воробей»

Крокет «Воробей» вариант игры позволяющий играть на очень маленькой территории.

Игра проходит на любой ровной поверхности, например, дачном газоне или лесной полянке с небольшой травой. Размеры площадки и разметка поля показаны на рисунке, сетка разметки состоит из ячеек 1х1 метр, единицей измерения может быть длина молотка или шаг. Если позволяет доспуное место для игры, можно удвоить расстояния, это придаст игре динамичность, сделает её более интересной.

В игре могут участвовать от 2 до 4 человек. Каждый участник играет шаром определенного цвета. Шары распределяются между игроками по одному, если играют пара на пару, шары распределяются красный и жёлтый, синий и чёрный. В начале игры разыгрывается очередность хода участников. Для этого игроки выставляют свои шары на линию старта и по очереди бьют по ним молотком, чей шар окажется ближе к линии первых воротец, но не пересечёт линию, тот и будет начинать игру. Очередность остальных участников определяется по степени близости к указанной линии. При игре пара на пару, начинает игрок команды чей шар ближе к линии воротец, следующий ход второй команды. Ходы чередуются, первым делает удар игрок первой команды, потом игрок второй команды, затем второй игрок первой команды, следующим второй игрок второй команды и т.д. При игре один на один, каждый игок может играть двумя шарами, чередование ходов как при игре пара на пару.

При ударе по шару молотком, его можно держать любым способом. Запрещается бросать шар по воздуху или подталкивать его. Касание шара молотком приравнивается к удару (к этому приему можно прибегать, если невыгодно сдвигать свой шар с удобной позиции).

Цель игры — провести первым свой шар через все воротца (в крокете принято ворота называть воротцами), от стартовой линии, через воротца 1, 2, 3 и коснуться шаром колышка (4) — заколоться (направление указано красными стрелками), как показано на схеме.

Вариант 1, все игроки делают только по одному удару по очереди. При попадании шаром в другой шар, шары ставятся на свои места и ход переходит следующему игроку.

Вариант 2, все игроки делают только по одному удару по очереди. При попадании шаром в другой шар, шары остаются на тех местах где остановились и ход переходит следующему игроку.

Вариант 3, за прохождение воротец даётся дополнительный удар. При попадании страйкер-шаром (каким играют) в другой шар — рокирование, даётся два дополнительных удара. Страйкер-шар берется в руку и ставится с любой стороны к шару в который он попал. Первым ударом сбивается рокированный шар (в который изначально попали) в любом направлении (шар протвника сбивается с маршрута, а при попадании в свой шар, его можно направить в воротца). Вторым ударом, шар ставится на позицию или проходит воротца. Попаданием своим шаром в шар соперника, Вы можете мешать сопернику в прохождении. И попаданием шара в свой шар, шар своей команды, если Вы играете пара на пару, помогать своему игроку легче пройти маршрут.
Рокировать можно только следующим ударом после прохождения ворот. И, шар находящийся не ближе 50 см.

Во всех вариантах, если шар укатился за линию поля, то он выставляется на линию поля в точке ближайшей к месту выхода шара за пределы поля и игра продолжается в соответствующей очерёдности ходов.

Считается, что игрок прошел всю дистанцию и закончил игру, когда его шар коснулся финишного колышка (4) после прохождения трех воротец, как показано на схеме.     При игре пара на пару, игра считается законченной, когда второй игрок коснулся колышка.

Данный вид крокета используют для тренировки или разминке перед большой игрой.

С королевского стола

Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.

В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.

Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее. Хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри, они быстро завоевали всеобщее признание. Повара не боялись экспериментировать, изобретая на радость публике оригинальные рецепты. Сегодня крокеты – традиционное испанское лакомство, которое подают в качестве тапас или основного блюда почти во всех барах и ресторанах.

Нехитрые советы

  • Залог вкусных крокетов – хорошо приготовленный соус, поэтому молоко лучше брать жирностью 3,5% и больше, но никак не обезжиренное.
  • Придайте крокетам более насыщенный вкус курицы или другого мяса и замените часть молока на бульон.
  • Аккуратнее с экспериментами. Специалисты не советуют смешивать несколько начинок в одном виде крокетов, лучше выбрать что-то одно.
  • Специальная формировочная ложка для мороженого сделает крокеты круглыми и одинаковыми по размеру. А кондитерский шприц со специальной насадкой гарантирует, что они будут одинаково продолговатой формы. Если же под рукой ничего нет, то проще всего лепить шарики круглой формы.
  • Перед тем как обвалять крокеты в яйцах, взбейте их как следует. Это поможет избежать трещин при жарке. Ну и наконец, когда будете опускать шарики в масло, не кладите больше 2-3 штук. Так будет проще следить за степенью готовности и вынимать.

Как держать молоток при игре в крокет

Нет определённых правил захвата рукоятки молотка при игре в крокет, захват должен быть удобным, молоток не должен крутиться в руках и захват должен быть плотным. Основные захваты описаны ниже. Каждый имеет свои предпочтения как расположить руки и пальцы на рукоятке молотка, которые зависят от длины рукоятки и веса молотка. Высота, на которой располагаются руки на рукоятке зависят от типа удара и личных предпочтений.

Стандартный захват
Рукоятка схвачена около вершины в кулак, суставы пальцев вперед и большим пальцем вперёд. Вторая рука чуть ниже держит с задней части рукоятку, большим пальцем вниз. Интервал между руками варьируется в зависимости от типа удара.
Соломонов захват
Обе руки, верхняя и нижняя схватывают вершину рукоятку молотка, суставы пальцев вперед и большими пальцами к верху. Руки — почти всегда очень близко друг к другу. Этот захват является подходящей для более низких игроков и обеспечивает большой ход назад.
Ирландский захват
Суставы пальцев обеих рук направлены назад большие пальцы — вниз. Руки располагаются близко друг к другу. Захват используют при укороченном размере рукоятки.

Правила игры в крокет

Крокет — спортивно-развлекательная игра, долгое время как в России, так и в Европе считавшаяся уделом аристократов. В начале ХХ века крокет даже входил в программу Олимпийских игр, но удержался в ней недолго. Смысл игры состоит в том, чтобы с помощью деревянных молотков провести серию шаров через расставленные в определенном порядке проволочные воротца (калитки).

Английское слово croquet происходит от французского crochet — крючок, так как изначально в крокет играли загнутыми палками, или клюшками. Первые аналоги игры в крокет известны еще с XIII века. В такую игру с воротцами из лозы и пастушьими посохами вместо молотков играли французские крестьяне. В XVI веке еще один аналог игры был популярен в Англии и назывался Pall-Mall. Характер же близкий к современному игра в крокет получила лишь в 1830-е годы в Ирландии. В 1850-х она она широко распространилась в Британии, и других странах Европы: тогда же начал развиваться и детский крокет, а в 1868, Всеанглийский крокетный клуб сформулировал первые стандартизированные правила игры в крокет.

В России крокет появился около 1875 года, и сразу же приобрел огромную популярность в аристократической среде и образовательных учреждениях. Эту игру любили Николай II и члены царской фамилии, М. Горький, Л. Андреев, В. Ленин. Первое описание правил игры в крокет на русском языке, называвшееся «Практическое руководство, чтобы правильно, верно, со всеми тонкостями играть без проигрыша в шахматы, шашки, биллиард, кегли, лото, трик-трак, домино, лапту, крокет и бирюльки» было издано в 1880 году. Очень быстро эта игра в России претерпела значительные изменения, получила собственные правила. Крокет в России использует, в отличие от традиционного английского 10 калиток. В отличие от разноцветных английских шаров, русские мячи для крокета красные и черные, маркированные определенным количеством линий противоположного цвета.

После Октября 1917 года игра в крокет в нашей стране стала массовым видом спорта. Особенно широко был распространен детский крокет, в который играли практически в каждом дворе. Однако после войны интерес к игре постепенно сошел на нет и начинает возрождаться лишь теперь.

В основном крокет был известен в России не как спорт, а как средство отдыха и развлечения. В него играли на дачах после чая, так как неутомительность крокета, отсутствие в этой игре резких движений, позволяли упражняться в ней даже на полный желудок.

Сегодня крокет — это тактическая спортивная азартная игра с ходами, которые вычисляются логически по определенным правилам. Крокет предполагает как можно более ровную площадку шириной 5 и длиной 11 м. Это может быть газон с коротко подстриженной травой, такой, чтобы она не мешала свободно двигаться шарам. По дальним сторонам площадки в землю вонзают два колышка : head и foot, или в русской терминологии фок и бизань. Между ними в определенном порядке устанавливаются проволочные воротца — от шести до десяти штук. Девятые и десятые ставят в центе поля крест-накрест, т. н. мышеловкой. Игра ведется двумя командами. Правила игры в крокет предусматривают от одного до четырех игроков в каждой. Первая команда играет черным и голубым шарами, а вторая — красным и желтым. В России, как уже говорилось, команды используют красный и черный мяч для крокета с определенным количеством контрастных линий. Задача каждой команды состоит в том, чтобы с помощью деревянного молотка провести мячи через воротца. При этом выигрывает та команда, или игрок в крокет, чьи шары первыми пройдут все воротца туда и обратно и «заколются», т. е., вернувшись назад, коснутся колышка на своей стороне поля.

Каждый игрок в крокет должен соблюдать строгую очередность ударов: сначала играет первый красный, затем первый черный; второй красный, второй черный, и так далее. Если игрок пропустил свой удар, он теряет на него право до следующей очереди. Калитка считается пройденной, если только шар полностью прокатится под нею. Шар должен пройти последовательно все воротца — первые от своего колышка, вторые, ближние левые и ближние правые, мышеловку; затем, левые и правые на территории противника, предпоследние и последние, и коснуться колышка противника. После этого путь повторяется в обратном порядке, вплоть до того, как шар коснется колышка на своей стороне. В целом путь шара представляет собой как бы цифру 8.

На сегодняшний день известно множество разновидностей крокета: английский, русский, американский, японский, дворовый, детский крокет, соответственно и правила для каждой из них имеют свои особенности, тонкости. Впрочем, сам основной принцип игры в крокет остается неизменным еще с XIII века.

Мини-крокет «Зебра», #1

   Игровое поле организуется как показано на схеме 1, после вторых воротец, начиная с горизонтальной оси ворот, поле зазмечается на 20-и сантиметровые зоны линиями «минуса» и «плюса».
  Суть игры — с одного удара пройти двое воротец, так, чтобы шар остановился за любой линией «плюса», за что даётся очко (+1), если шар останавливается за линией «минуса», игрок соответственно теряет очко или накапливает «минусовые» очки (-1). Для примера, см. схему 1, голубой шар имеет «+1», красный — «+1», чёрный — «-1», жёлтый — «-1».
   В игре участвуют две стороны, одна из которых играет черным и голубым, а вторая – красным и жёлтым шарами (или зелёными и коричневыми против розового и белого шаров). В игре могут участвовать от двух до четырёх игроков – каждый игрок играет только своим шаром и может наносить удары молотком только по нему.
   Игроки могут выбивать стоящие шары на «зебре», менять состояние счёта, изменять положение шаров на линиях. Свои шары стараться закатить на плюсовую зону, соперника — на минусовую.
   Игра проходит в четыре сета, после каждого сета, когда все игроки сделали все свои удары, очки записываются, а в конце игры суммируются, побеждает тот у кого больше набранных очков. При равном количестве очков играется дополнительный сет.

Разметка. Схема движения шара. «Зебра», #1 и «Снайп», #2.

Крокет

Рубрика: Виды спорта

По имеющимся сведениям эта игра была извест­на во Франции еще в XVII в. Принцип игры тот же, что и в гольфе, но при игре в крокет пользуются более «утонченным» спортивным инвентарем (на­пример, применяют различные типы молотков). Крокет-это игра, основанная на ловкости и не тре­бующая больших физических усилий.

Смысл игры в том, чтобы при минимальном ко­личестве ударов провести шар через все препят­ствия (ворота), расставленные в определенном по­рядке.

Материальное обеспечение. Игровая площадка пред­ставляет собой ровно подстриженный газон. Разме­ры площадки приблизительно составляют 20 х 40 м, но могут быть и меньше. В спортивный инвен­тарь для игры в крокет входят 2 деревянных колы­шка (длиной по 40 см), которые служат в качестве стартовых, финишных и разворотных стоек; от 8 до 12 препятствий в виде маленьких ворот из прочной проволоки или пластмассы; специальные крокетные молотки длиной 80-100 см с цилиндри­ческой головкой из твердых пород дерева (диаметр цилиндра-7-8 см, длина-15-25 см), набор, со­стоящий из 4-8 крокетных шаров различных цве­тов. Эти цвета одновременно соответствуют поряд­ку вступления в игру игроков. Оба колышка также заштрихованы различным цветом. Диаметр ша­ра-9 см, вес-400 г.

Правила. В крокет можно играть вдвоем (при этом каждый игрок берет 2 шара) или командами (по 2, 3 или 4 участника). Игроки сменяют друг друга в порядке чередования цветов на первой стойке.

Игра начинается у стартовой стойки, находящей­ся на расстоянии 1-3 м от первых ворот, в которые сначала необходимо попасть, находясь на старто­вой линии. Игрок крокирует свой шар, т.е. старает­ся придать ему наиболее благоприятное направле­ние, оставляя шару соперника менее выгодную позицию. Шар нельзя двигать (вести) молотком. Если шар выкатывается за границы площадки, его ставят на площадку на расстоянии 1 м от отметки «вне игры». Шар находится в положении «вне игры» только в том случае, если он коснулся после прохода ворот финишной стойки. В противном слу­чае соперник может использовать его, заставив за­нять выгодную для себя позицию.

Игрок имеет право ударить по шару во второй раз, если шар прошел через первые ворота. Если осуществляется попадание в шар соперника, то игрок получает два свободных удара один из ко­торых предназначен для крокирования. Крокирова- ние происходит следующим образом: игрок направляет свой шар в нужном направлении так, чтобы он лег рядом с шаром соперника, ставит но­сок стопы на свой шар, затем с силой ударяет по нему таким образом, чтобы придать шару соперни­ка неблагоприятное местоположение. Однако шар осуществившего удар игрока остается на месте.

« Легкая атлетика –|||– Крикет »

Удивить гостей новым рецептом

Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.

Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:

  • 500 мл молока
  • 160 гр муки
  • 120 гр вареной или жареной курицы
  • 1 маленькая луковица
  • 40 гр нарезанного кубиками хамона
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 300 мл оливкового масла
  • соль

На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.

Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.

Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.

Другие формы игры.

Гандикапные игры.

65. В гандикапной игре более сильный игрок предоставляет более слабому игроку фору, т.е. право на один или несколько добавочных ходов, которые называются бисками. Страйкер может сыграть один или несколько бисков по своему выбору в конце обычного хода, однако при этом он обязан играть тем же шаром. В начале биска все шары становятся «живыми».

66. Полубиском называется ход, в котором ни один из шаров не может заработать никаких очков. Один биск не может быть разделён на два полубиска.

67. Количество бисков, которые получает более слабый игрок, равняется разнице между гандикапами двух игроков.

68. В гандикапной игре игрок не может «заколоть» собственный шар прежде, чем его шар-партнёр станет «разбойником», кроме тех случаев, когда шар противника уже был «заколот».

Парная игра.

69. В парной игре с каждой стороны играют по два игрока. Существует два варианта парной игры. В первом, каждый из игроков играет собственным шаром. В начале хода игроки-партнёры решают, какой шар, и, следовательно, какой игрок, будет играть; игроки при этом не обязаны чередоваться в выполнении ходов. Ход заканчивается если игрок играет шар своего партнёра.

70. Второй вариант парной игры называется «Парная игра с чередованием ударов» (приложение 4 к Полным правилам крокета). В такой игре игроки одной стороны совершают удары по очереди на протяжении всей игры; партнёр игрока, игравшего последний удар предыдущего хода, играет первый удар следующего хода. Любой игрок стороны может играть любым шаром своей стороны.

71. В парной гандикапной игре количество бисков, которое получает более слабая сторона, равна половине разницы между совокупными гандикапами сторон, которую округляют с повышением до полубиска.

Сокращённые игры.

72. Допускаются варианты укороченной игры, например, состоящей из первых шести ворот, через которые нужно провести шар и «заколоться».

Удар по шару

Прицеливание — подготовка к удару

При ударе мысленно представляйте линию-путь шара до цели, вдоль которой Вы хотите отправить шар. При ударе по целе, ноги и тело приведены в соответствие с направлением удара. Плечи и бедра должны быть расположены перпендикулярно по направлению к целе. Единственный путь для достижения неизменного результата заключается в том, чтобы всегда производить удар в одной и той же позе.

Для этого раскачивают молоток, имитируя удар, но ударная часть, головка молотка, должна проходить выше шара (на 1/2 или на размер шара) не касаясь его. Это позволит Вам

точно скорректироваться по направлению к целе. Иногда прицельную раскачку делают в шаге от ударной позиции, при совершении удара подходят к шару.

После того как Вы выбрали позицию и убедитесь, что головка соответствует направлению цели, снижаете молоток и бьёте прямо в центр шара.

При ударе раскачивание делается не запястьями, а плечами, что позволит нанести удар более плавным и точным. Руки только держат молоток. При ударе, раскачке молотка, постоянно смотрите на шар.

После того как вы приняли позицию вы можете поднять голову, чтобы проверить линию удара, убедитесь, что головка молотка расположенна по направлению цели, а затем опустил голову и сконцентрируетесь на «качелях» и ударе по шару в его центр.

В зависимости от необходимости силы удара, при раскачке плавно ускоряйтесь. В момент удара не дёргайтесь, удар должен быть плавным.

Размах

Во время маха Вы

вы должны держать голову вниз, пока не был произведён удар по шару. Это одна из самых частых причин не удачной рокировки, при подъёме головы, происходит движение плечами реньше удара и портя удар.

Молоток качают главным образом от плеч, а не запястьями, давая возможность делать длинные взмахи

Это важно. Это максимизирует энергию, которая вкладывается в удар, а запястья двигаются минимально

Так как запястья только держат молоток, молоток держат мягко и аккуратно, не давая ему крутиться.

Молоток нельзя качать используя более низкую руку в хвате, двигая молоток вперёд, или еще хуже, раскачивать двигая рукой вперёд и назад.

Держите тело почти неподвижным при отводе молотка назад. Тело должно расслабленным и мягко двигаться с ногами, слегка перемещаяся, чтобы сохранить равновесие.
Следите в конце удара, чтобы молоток ударил шар на скорости раскачки с лёгким ускорением, чтобы получить сильный удар.
Если попытаетесь сильно ускорить движение молотка вперед или резко ударите, то ваш хват напряжется и удар будет испорчен.

Ваше задача состоит в том, чтобы качать молоток над шаром, нанося удар в самой низкой части маха. В момент удара и после удара молоток не должен двигается по дуге, но должен двигаться параллельно газону. Помните об этом при ударе по шару.

Взмахи-качели должны быть плавными и изящными. Молоток раскачивают от плеча и сила удара зависит от длинны размахов («маятника»).

Упражнение: Партнеры пробиват шары друг к другу. Вырабатывайте координацию движения. Избегайте раскачивание молотка нижней рукой. Избегайте рывков и выпадов или дергания тела в момент удара.

По материалам публикаций

Dr. Ian Plummer, http://www.oxfordcroquet.com/coach/index.asp
Перевод Ю.А.Илюхин, Croquet-Club.Com

Рецепт 1: крокеты картофельные с сыром (пошагово)

Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.

Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.

К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.

Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.

Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.

Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.

Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).

Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.

Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Соус тартар

Время готовки: 20 минут. Кухонный инвентарь: блендер. Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.

Картофельные крокеты в мультиварке

Время готовки: 25 минут. Кухонный инвентарь: мультиварка. Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.

Процесс приготовления

  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).

Добрые советы

  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Вегетарианская пицца Булгур Тушеная картошка с грибами Отбивные из свинины в духовке Отбивные с сыром в духовке Приятного аппетита!

Распространенные заблуждения и основные пункты, которые необходимо помнить.

73. Шарами не обязательно играть по очереди (это делается только в гольф-крокете).

74. Делать рокирование и брать крокет можно прежде, чем прошли ворота (забрали очко за прохождение ворот).

75. Когда вы провели шар сквозь очередные ворота, вы можете рокировть и брать крокет от любого шара.

76. Точно так же, если вы начинаете новый ход, в том числе добавочный (биск), все шары снова становятся «живыми».

77. Если вы взяли крокет и ваш страйкер-шар прежде, чем прошёл очередные ворота, снова ударяет тот же самый шар, это не считается рокированием, и вы не имеете права на новый крокетный удар. Если всё же вы берёте крокет, то ваш ход заканчивается.

78. Вы имеете право на дополнительный удар после совершения крокетного удара или после прохождения очередных ворот, но вы не имеете права на два последовательных дополнительных удара.

79. Во время крокетного удара запрещено ставить ногу на свой шар (это считается фолом и ваш ход завершается).

80. Ваш ход не заканчивается, если при ударе, за исключением крокетного удара, вы:
1) сделали рокирование; или
2) провели шар сквозь очередные ворота.

81. Ваш ход заканчивается, если в крокетном ударе вы:
1) послали крокированный шар за границу корта;
2) послали ваш шар за границу корта, за исключением тех случаев, когда он сделал рокирование или прошёл воротца.

82. Ваш ход заканчивается, если вы совершили фол в любом ударе.

83. Ваш ход заканчивается, если вы играете не тем шаром.

84. Ваш ход не заканчивается, если вы делаете рокирование и:
1) рокированный шар уходит за границу корта;
2) ваш удар уходит за границу корта.

85. Ваш ход не заканчивается, если вы проводите шар сквозь ворота и после этого он уходит за границу корта.

86. Шар можно «заколоть» только после того как он прошел все свои ворота и страйкер-шар также прошёл все свои ворота.

Клубы

Около 200 крокет-клубов в Соединенных Штатах являются членами Ассоциации крокета Соединенных Штатов.

Многие колледжи имеют крокет клубы , а также, например, в Университете штата Вирджиния , Университет Чикаго , Университета штата Пенсильвания , Bates College , SUNY New Paltz , Гарвардского университета и Дартмутского колледжа . Примечательно, что Колледж Святого Иоанна и Военно-морская академия США ежегодно участвуют в матчах в Аннаполисе, штат Мэриленд . Обе школы также соревнуются на университетском уровне, и соперничество продолжает быть традицией Аннаполиса, собирая тысячи зрителей каждый апрель.

В Англии и Уэльсе около 170 клубов входят в Ассоциацию крокета. All England Lawn Tennis и Крокет клуба в Уимблдоне известен своей лужайки теннисного турнира, но сохраняет активный раздел крокет. Есть также клубы во многих университетах и ​​колледжах, где между Оксфордом и Кембриджем проводится ежегодный университетский матч. Турнир «Cuppers» (межвузовский) Оксфордского университета 2011 года, в котором приняли участие более 1800 человек, стал не только крупнейшим турниром по крокету, но и крупнейшим спортивным событием в истории университета.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий