Крокет – историческое развитие

Уникальные аспекты

  • Он не зависит от платформы и устройства
  • Пользователи и разработчики могут свободно делиться, изменять и просматривать исходный код всей системы в соответствии с либеральной лицензией.
  • Технология не размещается на сервере одной организации и, следовательно, не управляется какой-либо такой организацией.
  • Он предоставляет полный профессиональный язык программирования (Squeak Smalltalk), интегрированную среду разработки (IDE) и библиотеку классов в каждой распределенной, работающей копии участника; сама среда разработки программирования является одновременно доступной и расширяемой
  • Миры, основанные на крокете, также можно обновлять, пока система работает и работает.

Распространенные заблуждения и основные пункты, которые необходимо помнить.

73. Шарами не обязательно играть по очереди (это делается только в гольф-крокете).

74. Делать рокирование и брать крокет можно прежде, чем прошли ворота (забрали очко за прохождение ворот).

75. Когда вы провели шар сквозь очередные ворота, вы можете рокировть и брать крокет от любого шара.

76. Точно так же, если вы начинаете новый ход, в том числе добавочный (биск), все шары снова становятся «живыми».

77. Если вы взяли крокет и ваш страйкер-шар прежде, чем прошёл очередные ворота, снова ударяет тот же самый шар, это не считается рокированием, и вы не имеете права на новый крокетный удар. Если всё же вы берёте крокет, то ваш ход заканчивается.

78. Вы имеете право на дополнительный удар после совершения крокетного удара или после прохождения очередных ворот, но вы не имеете права на два последовательных дополнительных удара.

79. Во время крокетного удара запрещено ставить ногу на свой шар (это считается фолом и ваш ход завершается).

80. Ваш ход не заканчивается, если при ударе, за исключением крокетного удара, вы:
1) сделали рокирование; или
2) провели шар сквозь очередные ворота.

81. Ваш ход заканчивается, если в крокетном ударе вы:
1) послали крокированный шар за границу корта;
2) послали ваш шар за границу корта, за исключением тех случаев, когда он сделал рокирование или прошёл воротца.

82. Ваш ход заканчивается, если вы совершили фол в любом ударе.

83. Ваш ход заканчивается, если вы играете не тем шаром.

84. Ваш ход не заканчивается, если вы делаете рокирование и:
1) рокированный шар уходит за границу корта;
2) ваш удар уходит за границу корта.

85. Ваш ход не заканчивается, если вы проводите шар сквозь ворота и после этого он уходит за границу корта.

86. Шар можно «заколоть» только после того как он прошел все свои ворота и страйкер-шар также прошёл все свои ворота.

Мини-крокет «Мини-гольф-крокет», #4

   Игровое поле организуется как показано на схеме 4. В мини-гольф-крокет играют две команды, одна из которых играет черным и голубым, а вторая – красным и желтым шарами. Игра бывает одиночной (один на один), индивидуальной — «каждый за себя» (при игре более двух игроков) и парной (командной). При одиночной, индивидуальной или парной игре каждый игрок играет только одним шаром на протяжении всей игры. Каждый шар необходимо провести по определённому маршруту (см. схему 4), пройдя сквозь каждые воротца в определённом порядке и направлении.
   Игроки играют по очереди, по одному удару, при игре пара на пару ходы распределяются следующим образом, первый удар — первый игрок первой команды, второй удар — первый игрок второй команды, третий удар — второй игрок первой команды, четвёртый удар — второй игрок второй команды, и т.д. После удара или касания молотком шара, ход переходит следующему игроку.
   Если игрок попадает в другой шар страйк-шаром (страйк-шар — шар по которому бьют), то страйк-шар возвращается на исходную точку, а шар (шары) по которому попали остаётся на той позиции где он остановился.
   Если игрок попадает страйк-шаром в другой шар, и тот проходит воротца, то похождение засчитывается.
   Если шар покидает пределы игрового поля после удара, то он ставится на границу поля, в том месте, где он вышел.
   Когда шар прошёл финишную линию, игра заканчивается.
   Побеждает игрок, быстрее всех прошедший всё поле в соответствии с правилами и пересёк линию финиша первым. При командной игре, результат определяется по последнему игроку команды, что необходимо помнить и учитывать при выборе тактики игры команды.
   Для придания большей динамики и азарта игре, можно ввести ограничение по времени прохождения поля для каждого игрока или команды. Количество минут ограничения зависит от уроня и навыков игроков и оговаривается перед началом соревнования. Контроль времени ведётся индивидуальными часами (как в шахматах) для каждого игрока или команды, время останавливается при переходе хода другому игроку или команде. Отсчёт времени начинается от того момента, когда шар остановился, и ход переходит сопернику. Отсчёт времени приостанавливается когда игрок совершил удар или касание шара. Время движение шара (шаров) считается нейтральным, т.е. не учитывается.

   Правила Мини-гольф-крокета схожи с Гольф-крокетомом, разница в размерах и разметке поля, схеме прохождения, что и создает некую сложность, простой на первый взгляд игры.

Некоторые рекомендации

Секрет вкуснейших шариков кроется в хорошо приготовленном соусе, для него лучше покупать жирное молоко (3,5%), но ни в коем случае не ниже, можно больше.

Если вы готовите блюдо с мясной начинкой, то для получения более насыщенного вкуса, молоко частично подмените бульоном.

Не стоит в одном блюде использовать одновременно две и больше начинок, выберите какую-то одну.

Для формирования «крокетов» можно использовать ложку для мороженого, это придаст вашим шарикам одинаковый размер и идеальную форму. А для придания овальной формы, можно воспользоваться кондитерским шприцем со специальной насадкой. Когда же ничего такого нет, то используйте обычные столовые ложки.

Прежде чем обмакивать шарики в яйцах, необходимо их хорошенько взбить. Благодаря этому, во время жарки, не появятся трещинки.

И напоследок, не выкладывайте в кипящий фритюр одновременно более 2-3 шариков. Так будет легче проконтролировать степень готовности «крокетов» и облегчит выемку из сковороды.

Рецепты[]

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр твердый — 80 г. 
  • Укроп — 10 г. 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 1 ст.л. 
  • Петрушка — 10 г. 
  • Соль — по вкусу. 
  • Сухари панировочные — 4 ст.л. 
  • Крупа манная — 2 ст.л. 
  • Перец черный — по вкусу. 
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. 
  • Масло растительное — по вкусу для жарки.
Приготовление:
  1. Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.
  2. Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.
  3. Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.
  4. В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).
  5. Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
  6. Зелень мелко измельчить.
  7. В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (тоже миксером).
  8. Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело — добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.
  9. В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
  10. Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью муку.
  11. Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.
  12. Окунуть в яичную массу.
  13. Хорошо обвалять шарик в сухарях.
  14. Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр, и не допускать попадания в масло воды, так как при попадании воды масло будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.
  15. Жарятся крокеты очень быстро, поэтому следует закладывать в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
  16. Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
  17. Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные крокеты под соусом

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) 8 шт
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Масло растительное (останется на шариках) 100 мл.
  • Соль (по вкусу) 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) 1 шт.
Приготовление:
  1. Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
  2. Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
  3. В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
  4. Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
  5. В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
  6. Для соуса мелко порубить укроп и чеснок и смешать со сметаной.
  7. Крокеты подавать с соусом. Лучше всего эту закуску есть с пивом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В искусстве и литературе

Игра в крокет , Эдуард Мане , 1873 г.

Луиза Аббема , Игра в крокет ( Трувиль , 1872 г.), частное собрание

То, как крокет изображается на картинах и в книгах, многое говорит о популярных представлениях об игре, но мало о реальности современной игры.

  • В 1868 году песня под названием Croquet (по сути анонимная: MBCS и WOF) была включена в популярный сборник песен WO Perkins, The Golden Robin (Pub. Oliver Ditson & Company, Нью-Йорк). («На гладко выбритой лужайке, Под майским небом, О, мальчики и девочки, в это веселое утро, Выходи и поиграй в Крокет …»); есть четыре полных стиха.
  • Уинслоу Гомер , Эдуард Мане и Пьер Боннар имеют картины под названием «Игра в крокет».
  • Норман Роквелл часто изображал игру, в том числе в своей картине « Крокет».
  • Эдварда Гори изображены главные герои, играющие крокетными молотками.
  • Крокет является популярным развлечением Льва Толстого «s Анна Каренина символов.
  • Герберт Уэллс написал «Игрок в крокет», в котором крокет используется как метафора того, как люди сталкиваются с самой проблемой своего собственного существования.
  • Льюис Кэрролл представил бессмысленную версию игры в популярном детском романе «Приключения Алисы в стране чудес» : ежа использовали как мяч, фламинго – как молоток, а игральные карты – как обручи.
  • В серии романов « Четверг следующий », особенно « Что-то гнилое» , Джаспер Ффорде изображает альтернативный мир, в котором крокет является жестоким видом спорта для массового зрителя.
  • На обложке альбома Genesis 1971 года « Nursery Cryme» изображена Синтия, персонаж из песни «Musical Box», держащая молоток для крокета с несколькими головами на игровом поле, в том числе еще один персонаж из песни, голова Генри, которую она удалила указанным молотком.
  • В романе Стивена Кинга 1977 года «Сияние» главный герой Джек Торранс использует крокетный молоток, чтобы преследовать и атаковать других персонажей. В мини-сериале 1997 года используется крокет, однако в экранизации Стэнли Кубрика 1980 года вместо него используется пожарный топор.
  • В игре о географии 1980-х. Где в мире Кармен Сандиего? , один из персонажей, Быстрый Эдди Би, описывается как «игрок в крокет мирового класса», а двое других членов банды, Игорь Игорь Иванович и Шрам Грейнольт, также занимаются этим спортом.
  • В 1988 году фильм Heathers , Вайнона Райдер и ее друзья, Heathers, изображены как играть в крокет, хотя в начале, Heathers играют в крокет , чтобы ударить кого – то по голове. Молотки для крокета также можно увидеть на рекламных плакатах Heathers: The Musical .
  • Крокет занимает видное место в музыкальном клипе ” I’m Not Okay (I Promise) ” My Chemical Romance .
  • Крокет показан в романе Джона Стейнбека « Гроздья гнева », в котором Джоуды останавливаются в правительственном лагере в Уидпатче , Калифорния.

Технические функции

Интерактивная трехмерная карта этого самого мира в реальном времени. Измените что-нибудь в мире, карта меняется. Переместите что-нибудь на карте (как шахматную фигуру), объект в мире, который он представляет, перемещается таким же образом.

Croquet – это комплект для разработки программного обеспечения (SDK), предназначенный для разработки совместных приложений виртуального мира .

Приложения, созданные с помощью Croquet SDK, автоматически взаимодействуют друг с другом, поскольку объекты приложений в Croquet используют общий протокол, позволяющий им взаимодействовать друг с другом, используя принцип реплицированных вычислений (синхронизации) вместе с одноранговым протоколом обмена сообщениями. Технология предназначена для облегчения такой репликации между одноранговыми узлами, чтобы значительно снизить накладные расходы, необходимые для широкого развертывания совместных виртуальных миров.

Эта эффективность в сочетании с возможностью развертывания виртуальных миров на основе Croquet на оборудовании потребительского уровня позволяет разработчикам развертывать крупномасштабные и совместные миры с широким участием при очень низких затратах по сравнению с технологиями виртуальных миров, которые полностью зависят от сервера. инфраструктуры для поддержки деятельности своих пользователей.

Клубы

Около 200 крокет-клубов в Соединенных Штатах являются членами Ассоциации крокета Соединенных Штатов.

Многие колледжи имеют крокет клубы , а также, например, в Университете штата Вирджиния , Университет Чикаго , Университета штата Пенсильвания , Bates College , SUNY New Paltz , Гарвардского университета и Дартмутского колледжа . Примечательно, что Колледж Святого Иоанна и Военно-морская академия США ежегодно участвуют в матчах в Аннаполисе, штат Мэриленд . Обе школы также соревнуются на университетском уровне, и соперничество продолжает быть традицией Аннаполиса, собирая тысячи зрителей каждый апрель.

В Англии и Уэльсе около 170 клубов входят в Ассоциацию крокета. All England Lawn Tennis и Крокет клуба в Уимблдоне известен своей лужайки теннисного турнира, но сохраняет активный раздел крокет. Есть также клубы во многих университетах и ​​колледжах, где между Оксфордом и Кембриджем проводится ежегодный университетский матч. Турнир «Cuppers» (межвузовский) Оксфордского университета 2011 года, в котором приняли участие более 1800 человек, стал не только крупнейшим турниром по крокету, но и крупнейшим спортивным событием в истории университета.

Карибский бассейн

Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико крокеты обычно делают из ветчины, трески или курицы, где их окунают в то, что в просторечии известно как «майонез-кетчуп», разновидность соуса для жарки . Замороженные крокеты продаются в супермаркетах Пуэрто-Рико.

Куба

Кубинские крокеты почти идентичны пуэрториканским крокетам, которые обычно готовят из ветчины или курицы. Есть общие вариации сыра и картофеля, а иногда их готовят из рыбы.

Доминиканская Республика

Доминиканские крокеты почти идентичны кубинским крокетам, которые обычно готовят из ветчины или курицы, но есть общий вариант сыра и картофеля, вариант говядины, а также иногда их готовят из рыбы.

Аруба

Арубанские крокеты чаще всего готовят из картофельного пюре, говяжьего фарша, моллюсков и рыбы. Их едят как ранний утренний завтрак или в качестве закуски в любое время дня. Они считаются одним из культурных продуктов острова.

Виртуальная машина

Добавление 3D-заметок, связанных с 3D-объектами и местами

Виртуальная машина (ВМ) Croquet работает идентично на нескольких платформах и поддерживает несколько возможностей, которые могут быть предоставлены только языком отправки сообщений с истинной поздней привязкой .

Отношение Croquet к Squeak дает Croquet свойство чисто объектно-ориентированной системы, обеспечивающей значительную гибкость в дизайне и характере протоколов и архитектур, которые были разработаны для системы.

Из-за этого Croquet имеет возможность продолжать работу, пока код модифицируется и тестируется, пока вносятся изменения, что является важной частью возможности совместной разработки Croquet. Пользователи могут изменять код, выполняющий среду, во время работы среды.. Croquet позволяет пользователям редактировать исходный код трехмерного мира изнутри мира и сразу видеть результат, пока мир все еще работает

Работающую программу не нужно заканчивать, и нет цикла разработки “компиляция-ссылка-запуск-отладка”. Любую часть программы можно редактировать, вплоть до вызовов ВМ и OpenGL

Croquet позволяет пользователям редактировать исходный код трехмерного мира изнутри мира и сразу видеть результат, пока мир все еще работает. Работающую программу не нужно заканчивать, и нет цикла разработки “компиляция-ссылка-запуск-отладка”. Любую часть программы можно редактировать, вплоть до вызовов ВМ и OpenGL .

Архитектура синхронизации

Возможности синхронизации Croquet на основе времени обеспечивают идентичное взаимодействие в реальном времени между группами пользователей, при этом значительно снижая потребность в серверных инфраструктурах для поддержки развертывания виртуального мира. Архитектура Croquet позволяет легко разрабатывать приложения для совместной работы, не тратя много усилий и опыта для понимания того, как работают реплицированные приложения.

TeaTime – это масштабируемая многопользовательская архитектура реального времени, которая является основой для объектно-объектного взаимодействия и синхронизации Croquet. Он разработан для поддержки многопользовательских приложений, которые можно масштабировать до огромного числа одновременно взаимодействующих пользователей в общем виртуальном пространстве. Наиболее видимой частью этой архитектуры является класс TObject, который используется для определения и создания подклассов объектов Tea. Все интересные объекты внутри Croquet построены из подклассов TObject.

Объект Tea действует с тем свойством, что отправляемые ему сообщения перенаправляются на его реплицированные копии на компьютерах других пользователей в одноранговой сети . Этот протокол обмена сообщениями поддерживает скоординированную распределенную двухфазную фиксацию, которая используется для управления прогрессом вычислений на участвующих сайтах пользователей. Таким образом сообщения могут динамически перенаправляться большому количеству пользователей при сохранении соответствующего расписания на основе крайних сроков. Таким образом, TeaTime разработан с учетом большой адаптируемости и устойчивости и работает с разнородным набором ресурсов. Это структура абстракции, которая работает в широком диапазоне реализаций и может развиваться и настраиваться с течением времени как внутри приложения, так и между приложениями.

Ключевые элементы архитектуры синхронизации TeaTime включают:

  • Скоординированная универсальная шкала времени, встроенная в протокол связи
  • Реплицированные, версионные объекты, которые объединяют реплицированные вычисления и распределение результатов
  • Стратегии репликации, которые отделяют механизмы репликации от поведенческой семантики объектов
  • Планирование на основе крайнего срока расширено за счет сбоев и вложенности
  • Скоординированная распределенная двухфазная фиксация, которая используется для управления ходом вычислений на нескольких сайтах, для обеспечения устойчивости, детерминированных результатов и адаптации к доступным ресурсам.
  • Использует распределенные наборы

Аватар для крокета с каркасным порталом, eToy и зеркалом

Северная Америка

Мексика

Крокеты обычно делают из тунца или курицы и картофеля. На юге Мексики этот сорт готовят из свежего сыра, подорожника и черной фасоли.

Соединенные Штаты

Рыбные котлеты и крабовые лепешки «дощатый настил» , которые едят на восточном побережье Соединенных Штатов , по сути, являются крокетами. Они состоят, соответственно, из рубленой рыбы или мяса краба, замешанных в масляном тесте, которое затем панировано и обжарено во фритюре.

Приготовленный с пряностями крабом ( croqueta де Жаиб ) является частной разновидностью синего краба крокетов из Тампа, штат Флорида . Мясо краба выдерживается с уникальной кубинской -style энчилада или Sofrito соусом (локально известный как chilau ), панировке с несвежих кубинского хлеба крошки, формуют в приблизительной форме вытянутого сфероида и обжаривают. Его можно есть одной рукой. Он возник в иммигрантской общине Ибор-Сити во время забастовки сигарных рабочих в 1920-х годах и до сих пор пользуется большой популярностью в этом районе.

Другие виды крабовых и рыбных крокетов производятся на юге США , особенно в прибрежных штатах, таких как Луизиана, где блюда из морепродуктов являются обычным продуктом питания. У этих сортов разные приправы и разные формы, некоторые из них подаются внутри вынутой раковины краба.

В традиционном приготовлении Новой Англии / Северо-Востока США для внешнего рулета используется ветчина, обычно кленовая, вместе с вареным картофельным пюре (часто смешанным с некоторыми мягкими приправами и молоком или маслом для более гладкой консистенции). Их обмакивают в панировочные сухари и обжаривают или обжаривают на небольшой сковороде с маслом. Как правило, они наиболее распространены в период праздников с Дня благодарения до Рождества как один из нескольких способов использовать остатки праздничной ветчины.

Еще одно блюдо из крокетов, популярное на большей части американского Юга, – это крокеты из лосося. Любые рыбные консервы – обычно лосось или скумбрия, хотя консервированный тунец также используется в некоторых рецептах (хотя это блюдо часто в разговорной речи называется «крокеты из лосося» или «котлеты из лосося», независимо от того, какая рыба используется на самом деле) – измельчают вручную. Разбейте все рыбные кости и придайте мясу более гладкую консистенцию, затем смешайте со связующим веществом и различными приправами. Приправы обычно включают перец, соль, нарезанный (иногда обжаренный) лук, чеснок, лимонный сок или перец. Связующим может быть любой крахмал, такой как мука, кукурузная мука, молотые крекеры любого типа, даже белый рис, мацовая мука или овсянка – хотя эти последние вариации не так распространены и в основном ограничиваются северными США. Рубленые яйца, петрушка, и сыр пармезан также может быть добавлен. Затем смесь формуют в круглые котлеты для жарки на сковороде или во фритюре; кукурузное или арахисовое масло являются наиболее часто используемыми маслами для жарки на юге США, но также используются рапсовое, сафлоровое или оливковое масло, а в некоторых рецептах специально используется жарка на масле или маргарине.

Инновации в рецептуре

Если вы один раз попробуете «крокеты», то, скорее всего, вам захочется угостить этим вкуснейшим блюдом своих родных и близких. Хитрость изготовления «крокетов» заключена в тесте, в основе которого соус бешамель. Если вы будете готовить точно по рецепту, то кушанье получится нежным и таящим во рту.

На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нем мелко порезанную луковицу, в процессе подмешиваем куриное мясо, порезанное мелкими кусочками. Делаем газ поменьше и, постепенно помешивая, вводим муку до получения единородной консистенции. Спустя 3-4 минуты добавляем подогретое молоко маленькой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем мускатный орех, поваренную соль и приправы по желанию, в конце подмешиваем хамон, порезанный небольшими кусочками. Консистенция соуса должна быть довольно густой, чтобы во время формовки «крокеты» не поломались. Складываем в емкость приличных размеров, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на некоторое время.

Из остывшего теста нужно сформировать шарики, используя для этого две столовые ложки. Смачиваем руки в прохладной воде и придаем формы шарикам. Обмакиваем в панировку, потом – во взбитые яйца и напоследок – опять в панировку. Обжариваем на сковороде в масле оливы (объем фритюра должен быть достаточным для полного погружения шариков). Когда «крокеты» станут золотистого цвета, вынимаем их и складываем на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо подается на тарелке покрытой листьями салата.

Начинки для крокетов могут быть различны: морепродукты, грибы, мясо, овощи и все, на что хватит вашей фантазии. Метод готовки остается неизменным.

Лакомство королей

Название кушанья совершенно не имеет отношения к таким играм, как крокет либо крикет. Наименование блюда в переводе с французского языка означает «хрустеть». Популярный парижский кулинар в начале 19 века представил «Королевские крокеты», во время торжественного ужина, Александру I (императору России) и английскому монарху.

К испанским поварам способ приготовления «крокетов» попал достаточно скоро. О чем можно узнать из заметок А.Дюма, сделанным в 1846 г, когда он путешествовал по Пиренейскому полуострову. В это время ему посчастливилось попробовать необычное блюдо, которое являло собой картофельные шарики, жаренные во фритюре.

В дальнейшем рецепт блюда претерпел изменения, и вместо картофеля стали использовать соус бешамель, а для начинки использовать то, что осталось в холодильнике – морепродукты, куриное мясо и т.д. Благодаря сливочно-нежной внутренности и хрустящей корочке, «крокеты» приобрели всемирную популярность. Кулинары поэкспериментировали в изобретении различных оригинальных рецептов. В настоящее время – это классическое кушанье Испании, подающееся как тапас либо основное блюдо в любом баре и ресторане.

История

Croquet – это слияние нескольких независимых направлений работы, которые выполнялись шестью основными архитекторами, Аланом Кей и Дэвидом А. Смитом . Дэвид П. Рид , Андреас Рааб , Джулиан Ломбарди и Марк МакКахилл . Настоящая идентичность проекта берет свое начало в разговоре между Смитом и Кей в 1990 году, когда оба выразили свое разочарование состоянием операционных систем в то время.

В 1994 году Смит построил ICE, рабочий прототип системы для совместной работы двух пользователей, которая была предшественницей того ядра, которым является Croquet сегодня. Также в 1994 году команда Марка МакКахилла из Университета Миннесоты разработала GopherVR , трехмерный пользовательский интерфейс для Internet Gopher, чтобы исследовать, как пространственные метафоры могут использоваться для организации информации и создания социальных пространств. В 1996 году Джулиан Ломбарди обратился к Смиту с просьбой изучить возможность разработки расширяемых интерфейсов для совместной работы с WWW . Позже, в 1999 году, Смит построил систему под названием OpenSpace, которая была ранним вариантом Croquet. Также в 1999 году Ломбарди начал работать со Смитом над прототипами высоко расширяемых совместных онлайн-сред на основе OpenSpace. Одной из этих реализаций была реализация прототипа ViOS , способа пространственной организации всех ресурсов, доставляемых через Интернет (включая веб-страницы), в крупномасштабную многопользовательскую трехмерную среду.

Смит и Кей официально начали проект Croquet в конце 2001 года, к ним сразу же присоединились Дэвид Рид и Андреас Рааб. Рид привнес в проект свою многолетнюю работу над масштабируемыми одноранговыми архитектурами обмена сообщениями в форме, заимствованной из его докторской диссертации , опубликованной в 1978 году. Первый рабочий код Croquet был разработан в январе 2002 года. Ломбарди и МакКахилл одновременно и независимо друг от друга. начал сотрудничество по определению и внедрению высокомасштабируемых и интегрированных в предприятие архитектур для многопользовательской совместной работы, и Кей пригласил его присоединиться к основной архитектурной группе в 2003 году.

Начиная с 2009 года, дальнейшее развитие оригинальной технологии Croquet также происходило в рамках проектов Open Cobalt и Open Croquet.

Многопользовательское, многоязычное редактирование текста в 3D

Таблица для крокета

Параметры корта

8. Стандартный корт представляет собой прямоугольник 35 ярдов ( 32,00 м ) на 28 ярдов ( 25,60 м ) (). Граница отмечена непрерывной белой линией. На расстоянии 1 ярд ( 0,91 м ) от границы проходит линия, которая называется «ярдовая линия», ярдовая линия не отмечается. Площадь между ярдовой линией и границей называют «ярдовой зоной».

9. Углы корта называют 1, 2, 3 и 4. На пересечении ярдовой линии и линии границы корта, ставят угловые колышки на линии границы, т.е на 1 ярд ( 0,91 м ) от угла (см. схему 2).

10. На ярдовых линиях, от углов 1 и 3 к углам 4 и 2, соответственно, отмечаются стартовые линии A и B длиной 13 ярдов ( 11,89 м ) ().

11. В центре устанавливается колышек и шесть ворот, . Порядок подсчета очков, прохождение ворот, показан стрелками.

12. Если имеющаяся площадка не позволяет организовать стандартный корт, то корт можно уменьшить, уменьшив пропорционально все размеры, за исключение ярдовой линии, она остается не изменой, 1 ярд ( 0,91 м ) от границы корта ().

Схема 2. Угол игрового поля.

Снаряжение и аксессуары (Инвентарь)

13. Ворота изготавливаются из металла и окрашены в белый цвет. Высота 12” (дюймов) ( 30,48 см ), внутреннее расстояние между штангами 3 3/4” (9,4 см) до 4” ( 10,16 см ) (размеры ворот для турниров указываются в регламенте турнира и как правило, внутренняя ширина ворот больше размера шара на 1/16” ( 1,5 мм ) и 1/8” ( 3 мм ) (зазор между шаром и штангой). Верхняя штанга первых ворот окрашена в синий цвет, верхняя штанга последних ворот ( Rover – разбойник, «разбойничьи ворота») окрашена в красный. Все ворота на игровом поле должны быть надёжно зафиксированы.

14. Центральный колышек сделан из дерева, диаметр 1 1/2” ( 3,81 см ), высота 18” ( 45,72 см ). Существуют съемные надставки, для крепления зажимов (прищепок).

15. Четыре шара, окрашенные в синий, черный, красный и желтый цвета (или зеленый, коричневый, розовый и белый). Диаметр шаров 3 5/8 ” ( 9,2 см ) и весом 1 фунт ( 0,453 кг ).

16. Молоток состоит из головки, ударной части, и длинной ручки, закрепленной в центре головки под прямым углом к ней. Главка молотка должны быть изготовлены из дерева или другого твердого материала. Торцы головки (ударные плоскости) должны быть идентичными.

17. Каждому шару соответствует клипса (прищепка) такого же цвета, в начале игры, крепятся на первые ворота, а затем переносится на следующие ворота, которые надо пройти в следующем ходу, или колышек. При прохождении первых шести ворот, клипса крепится на верхнюю горизонтальную штангу, а на последующих шести воротах, крепятся на боковую вертикальную штангу.

18. В углы корта устанавливаются флажки: синий, красный, черный и желтый. Угловые колышки устанавливаются на границе корта на расстоянии 1 ярд ( 0,91 м) от флажков, для обозначения ярдовой зоны.

19. Колышек, клипсы, угловые флажки и колышки, являются аксессуарами, которые могут быть временно удалены с поля, если они мешают страйкеру, находятся на пути.

Южная Америка

Бразилия

Крокеты, в основном сделанные из говядины, являются обычной закуской во многих частях Бразилии . Coxinha является популярным курица на основе крокеты.

Эквадор

Ilapingachos от Riobamba – это картофельные лепешки с сырной начинкой, обжаренные в масле с ачиоте и поданные с арахисовым соусом.

Уругвай

Самыми популярными начинками, называемыми по-испански «крокетас», являются картофельное пюре (croquetas de papa), ветчина и сыр моцарелла (croquetas de jamón y queso) и рис (croquetas de arroz). Иногда в рисовых есть зелень и маленькие кубики ветчины. Как правило, они имеют цилиндрическую форму и среднего размера, но можно увидеть и более крупные, сферические (особенно с рисовой начинкой). Они обжарены во фритюре в масле.

Крокеты очень распространены: их можно купить практически в каждой пекарне, супермаркете или продуктовом магазине, и многие люди готовят их дома в качестве гарнира или даже основного блюда. В современных ресторанах более сложные крокеты (например, с ветчиной серрано и смесью сыров или с лососем) обычно идут с более сложным соусом в виде дипа (например, со сладким чили) и заказываются в качестве закуски.

Колумбия

В Колумбии крокеты обычно называют « papa rellena », что переводится как фаршированный картофель. Они состоят из смеси грубого картофельного пюре, тертого или говяжьего фарша с приправами и яйца, которое связывает смесь, которую затем слегка взбивают и обжаривают во фритюре. Их подают в барах и ресторанах с непринужденной атмосферой, а также часто подают дома на торжествах или вечеринках. Обычно их подают с домашним соусом чили или соусом из бутылок.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий